xuzhen80

宝宝四个月不吃奶?

我的宝宝四个月零6天了.四个月开始给她吃米粉.金维安贝儿的米粉不吃,吃亨氏的米粉还可以,这么小的宝宝就会挑食吗?到四个月。奶粉也不吃了,只吃母乳。我怕母乳不够。所以一天喂三顿米粉给他吃。可以吗?

rain219

这么小的宝宝一天最多喂两次米粉,每次喂小半碗就可以了,六个月以前宝宝的辅食只是让他尝味道学吞咽,不要指望吃饱或者把它当饭吃,宝宝不吃奶粉只吃母乳,就给母乳吃,奶不够就增加喂奶次数,宝宝饿了自己会找奶头,你那时就喂她吃,奶会越吸越多的,不要怕宝宝饿,饿了她会哭的!另外不是宝宝挑食,是她可能不喜欢金维安贝儿米粉的味道.你换种口味也许她就能接受了!宝宝不喜欢吃的不要强迫她吃,喜欢吃的也不要喂太多了!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。很专业。

小超(航航妈)

你还可以给他加些果汁、蛋黄,这样营养全面些,另关注宝宝的排便状况,因为米粉吃的太多,容易造成宝宝便秘。请注意。

hehe885522

我同意"这么小的宝宝一天最多喂两次米粉,每次喂小半碗就可以了,六个月以前宝宝的辅食只是让他尝味道学吞咽,不要指望吃饱或者把它当饭吃,宝宝不吃奶粉只吃母乳,就给母乳吃,奶不够就增加喂奶次数,宝宝饿了自己会找奶头,你那时就喂她吃,奶会越吸越多的,不要怕宝宝饿,饿了她会哭的!另外不是宝宝挑食,是她可能不喜欢金维安贝儿米粉的味道.你换种口味也许她就能接受了!宝宝不喜欢吃的不要强迫她吃,喜欢吃的也不要喂太多了!"的说法.就选这个答案做最佳答案吧.

lovemeijin

宝宝挑牌子正常啊,口味不一样的,我妹妹家的孩子就是这样.而且一天喂三顿米粉有点多,吃一次米粉可以顶四个多少时呢.混合喂养的宝宝三四个月的时候就会只认母乳或奶粉,你可以在上午或下午各喂一次米粉,其它时间母乳喂养.祝你的宝宝健康成长!