jia00baoba

产检规定多久做一次?

医生要求孕妇定期做产检,请问,这个定期是多久做一次啊?每次的检查项目一样吗?每次都要做吗?临床上,产检究竟有没有必要?

阅阅s55u83

医生建议的检查还是有必要做的,但是看你自己吧,产检是需要定期的,每次检查项目都不一样的。

匠心老师

严格来说,第一次产检应该在你确认自己怀孕的时候就进行。而一般是确认怀孕后,在孕期第11周或12周时进行第一次产检。为确保宝宝健康,产检是有必要的。下面借此平台,我稍微罗列下:
第一次检查:尿HCG、妇科检查、血常规(3分类)、尿常规(10分类)、心电图、B超;
第二次检查:(16―18周)产科检查(均含胎心多普勒)、血型(ABO、Rh)、血常规、尿常规、肾功能(3项)、肝功能(5项)、乙肝两对半、丙肝病毒抗体、梅毒血清抗体、血糖;
第三次检查:(20―24周)产科检查、尿常规、彩色B超;
第四次检查:(24―28周)产科检查、尿常规;
第五次检查:(28―30周)产科检查、尿常规;
第六次检查:(30―32周)产科检查、血常规、尿常规、B超;
第七次检查:(32―34周)产科检查、尿常规;
第八次检查:(34―36周)产科检查、胎儿监护、尿常规;
第九次检查:(37周)产科检查、尿常规;
第十次检查:(38周)产科检查、胎儿监护、尿常规;
第十一次检查:(39周)产科检查、尿常规、B超;
第十二次检查:(40周)产科检查、胎儿监护、尿常规。