hanhengshe

顺产产后平躺还是侧躺?

我姐姐生完孩子两周了,宝宝是顺产的,顺产以后睡觉应该怎么躺有利于身体恢复?平躺还是侧躺?

阅阅s55u83

这个都没关系了,怎么躺都行,对顺产恢复没什么影响的,怎么舒服怎么躺吧,没事的。

厍恨山c82

顺产的话对体位没有特殊的要求,怎么躺都可以,只要舒服就行,不过最好要经常变换体位。顺产一般恢复的比较快。孕妇生产完以后,子宫比较松弛,长时间平躺容易造成子宫后倾,不利于身体恢复。如果生产期间有会阴侧切,那就侧躺,使切口朝上,以免恶露污染伤口,不利于伤口愈合。总之,顺产完以后对体位没有严格的要求,不必太担忧体位会对身体造成不良影响。要想身体快速恢复,得多补充营养。

涛涛妈2010

你好像对来说平躺好一点的不过也需要经常改,变方向睡觉的,不然会压迫神经。