jialechild

胎停是什么症状呀?

我朋友怀孕一段时间了,今天去医院做检查,听大夫说可能是胎停现象,我想问一下什么是胎停,有什么症状?

幸63heart07

胎停,简单地说就是怀孕过程中发生死胎,胚胎在生长发育过程中突然发生死亡而使胎儿发育停止。这是一种特别严重的现象,必须加以重视。一般来说,在怀孕一个月到两个月的时候,做B超就可以检测胎儿的胎心了,如果检测发现没有胎心,那就要注意了,可能是发生了胎停。应该早发现,早治疗。如果不认真对待可能会影响女性生育,严重者可能导致终生不孕。对于胎停的症状,因人而异。大部分人没有明显症状,部分人可能会出血。因此,为了孕妇跟孩子的健康,要定期做产检。发现问题及时处理,以免造成更大的伤害。

家有宝贝lin

你好,胚胎停止发育的话,孕母的一切妊娠反应都会逐步消失.首先是不再有恶心、呕吐等早孕反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱.然后阴道会有出血,常为暗红色血性白带.最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎.上述表现因人而异,有的甚至一点迹象都没有,就直接出现腹痛,然后流产,或胚胎停育后无症状通过常规B超检查发现.建议到正规的不孕不育专科医院检查,在医生的指导下对症治疗,才能有理想的治疗效果

水墨渲染了秋

其实很简单,就是胎儿发育停止了。一般没什么症状,偶有少量见红。下次备孕前最好夫妻两人做优生优育检查