yixuan688d

快7个月的宝宝可以吃盐,糖,油,之类的调味吗?

宝宝现在快7个月了,刚添加了铺食,请问可以吃盐,糖,油,之类的调味吗?宝宝现在大便特别干,老是费劲拉都不出来,有什么办法吗?

冰865QQ

宝宝大便干,可以煮点苹果胡萝卜水喝,半个苹果加一段胡萝卜加水煮,开了煮15分钟,还可以给宝宝揉揉肚子,每天最少两次。

猫sina

绝对不行。一岁前不能加。两岁前能不加就不加

moon左左

一岁前的宝宝最好是不要添加这些调味料,如果宝宝不爱吃,就稍微的放一点点盐调味,宝宝肠胃消化还没有完善,调味料尽量少放。

小枇杷麻麻

不可以加的,我家宝宝就没加过,如果宝宝是重口味,也可以加少量的盐,其他别加吧,大便干多让他喝白开水

Coffee芽芽

1岁之内不加盐;糖尽量少吃;油可以少吃,但要选择优质油。
大便干多喝水,辅食中添加水果和青菜。

冰865QQ

不可以,可以吃蛋黄,我家宝是鹌鹑蛋煮熟以后就小米粥吃,先从一个开始,现在一次吃四个,苹果泥,如果苹果凉的话可以放微波炉热几秒钟,要一样一样一点一点的加。