京京不在家

应该如何做胎教好?

做胎教有分几种要用那种比较适合宝宝成长。

宇宝宝妈

孕妇每天哼唱几首歌,最好是抒情音乐,也可以是摇篮曲。唱时应心情愉快,富于感情,通过歌声的和谐振动,使你的小宝宝有一种“世界是美好的”感觉,能获得感情、感觉上的满足。 音乐熏陶法   母亲在每天多次的音乐欣赏中,会产生许多美好的联想,如同进入美妙无比的境界,而这种感受可通过孕妇的神经体液传导给胎儿。 器物灌输法   将耳机放在孕妇腹部,播放胎儿喜爱的乐曲,也能收到良好的效果,但每次不要让胎儿听得过于疲乏。 母教子“唱”法   胎儿虽有听觉,但毕竟不能唱,孕妇可以想象自己腹中的小宝宝会唱。你可以从音符开始,然后教一些简单的乐谱,通过反复教唱,使胎儿产生记忆印迹。

昊晨的麻麻

你好可以选择听胎教音乐,也可以选择抚摸肚皮,也可以选择讲故事,都可以进行胎教的

水墨渲染了秋

你好,可以听胎教音乐,自己也可以跟着哼歌。还有轻拍肚子跟宝宝说说话,孕妇最重要放松心情,保持愉快心情

育网专家团

音乐胎教   建议妈妈选择舒缓、轻柔、明朗旋律、温和自然、有规律性、节奏和妈妈心跳相近的音乐或乐曲;莫扎特的EQ音乐、大自然的河川、溪流声、虫鸣鸟叫声等都是不错的选择,具有安抚胎儿、调节昼夜规律的作用。   妈妈应尽量避免听吵杂或不当的音乐(胎儿不喜欢听到高振动频率的音波)。   适合周数:怀孕第16周开始   美育胎教   经常欣赏艺术作品可以提高人的感受力;准妈咪可以带着肚子里的小宝宝,一同欣赏美丽的事物,当准妈妈感受到美的同时,也在无形中传达给宝宝了喔!   适合周数:怀孕第20周开始   抚摸胎教   父母用手轻轻抚摸胎儿或轻轻拍打胎儿,通过孕妇肚皮传达?胎儿,形成触觉上的刺激,促进胎儿感觉神经和大脑的发育。父母用手在腹部抚摸胎儿,用手指对胎体轻按一下,胎儿会作出反应。可边触摸,边说话,加深全家人的感情。   适合周数:怀孕第20周开始

乖乖静怡

胎教有很多种,可以听听轻松的音乐,抚摸一下肚子跟宝宝互动,也可以 让宝爸参与,主要要还是要保持好的心情哦