盍784sgd

宝宝每天都精力旺盛不喜欢睡觉怎么办?

宝宝每天都精力旺盛,不喜欢睡觉怎么办,每天晚上都要11点左右才睡,各们宝妈有没有什么好办法?

育网专家团

给宝宝创造良好的睡眠环境。最好在每天9点左右就全家都熄灯上床,为孩子制造一个睡眠环境。 养成生物钟。家长要帮助孩子养成良好的生物钟,保证孩子健康的同时也为孩子上幼儿园做准备。要坚持每天晚上按时上床睡觉,早晨不睡懒觉,早睡早起,在下午1点左右睡午觉。生物钟养成以后,孩子的睡眠自然而然的就规律起来了。 睡前不要让孩子太激动。有些家长下班晚,到家收拾好就已经8点多了,再同孩子玩一会儿,如果玩一些很疯的游戏的话,孩子会过于兴奋,从而不利于晚上的睡眠。建议8点以后和孩子的互动最好安排讲故事、做手工、过家家这种比较安静的游戏,让孩子的神经逐渐安静下来,这样才能快速入睡。 逐步调整作息。有些家庭的孩子已经养成了晚睡晚起得习惯,一时不能调整过来,可以逐步进行。例如平时孩子早上都是10点起床,那可以在9点左右就将孩子叫起来,然后带孩子出门玩一些费体力的游戏,这样等到下午2、3点,孩子就会感觉累了要睡觉,晚上也会睡得早些。过几天再将起床时间提前一些,同样的方法,直到将作息时间调整好了为止。

我家宝宝最乖

白天是不是睡多了呢?宝宝精力旺盛好呀,就怕他不精力旺盛,小孩子就是这样子的,动个不停,宝妈只好辛苦些,陪宝宝玩耍。要是孩子不动就要担心了,有可能孩子不舒服之类的。

㊣妮妮妈

宝宝是不是白天睡的太多了?晚上该睡觉时就不要哄宝宝玩。还有就是把灯光调得暗一些。