zhangliweng1979

睡醒前拼命摇头

我家宝宝每天在睡醒前会拼命摇头,左右晃,难道头晃的不晕吗,半夜如果要吃前也会一直摇头.这会是病吗?

春天的小草

小宝宝摇头一般是一下原因:
1。宝宝卧具不适。例如枕头高了,或硬了
2。宝宝出汗。例如宝宝颈部出汗搔痒
3。宝宝缺钙或缺维生素D,维生素B6。例如妈妈在孕期没补钙
针对以上原因,妈妈要观察宝宝是否太热,同时要检查是否缺钙。如果是缺钙引起的摇头,就会影响孩子生长,要尽早治疗。
2个半月的宝宝能吃的辅食只有煮过的果汁水,蔬菜水量不宜太多,一般40-60ML