铭雪baby128

怀孕33周甲胎蛋白偏高怎么办?

你好,我怀孕33周了,今天在医院抽血检查甲胎蛋白偏高178.56医生说很高了,请问严重吗?影响胎儿吗?

育网专家团

你好,这个注意一下就好的,问题不大的,如果有必要的话听医生建议治疗就行,需要按时产检

匠心老师

1、甲胎蛋白在产妇羊水或母体血浆中甲胎蛋白可用于胎儿产前监测。

2、甲胎蛋白主要在胎儿肝中合成,在胎儿13周甲胎蛋白占血浆蛋白总量的1/3。在妊娠30周达最高峰,以后逐渐下降。怀孕33周,甲胎蛋白偏高。所以,孕妇甲胎蛋白值偏高,是正常的;正常人甲胎蛋白值偏高才不正常。检测结果为甲胎蛋白低浓度阳性。放心,很多怀孕的姐妹会有这种情况,产后宝宝同样健健康康,自己不要虚惊一场!祝宝宝健健康康!

涛涛妈2010

你好是否对宝宝有影响,需要根据其他,临床检查结果综合判断