beichenmama

听到声音不偏头

3个月的宝宝听到声音不偏头是不是不正常

golden-pig2007

宝宝刚出生的时候,因为耳朵里的羊水还没有清除干净,听觉还不很灵敏。随着宝宝的听觉慢慢地改善,对强烈的声音刺激会产生震颤及眨眼反应。如果用持续、温和的声音在离宝宝耳朵10一15厘米处进行刺激,宝宝会转动眼球甚至转过头来。当然,宝宝最喜欢听的还是妈妈的声音,大概是因为在子宫里听惯了妈妈的语调。大约在3个月的时候,宝宝能分辫出不同方向发出的声音,并会向声源转头;3-4个月的时候,就能倾听音乐的声音,并且对音乐(如催眠曲)表现出愉快的表情;4个月的时候,宝宝能分辨出大人发出的声音,如听见母亲的说话声就高兴起来,并开始发出一些声音,好像是对大人的回答。

xiaoxiaozizhu22

3个月的宝宝对声音的灵敏度不象你想象的那样,有时他们可能听到了,但不予理会。要注意观察,看是不是每次都这样,如果总是听不到要带去医院检查一下,如果一会儿有反应一会儿没反应那是没关系的。

cutor888

现在孩子少,这位家长还是要当心。如果您的宝宝只是偶尔听到声音不偏头,那没有关系的。如果次数比较多,您最好去医院看看。

samefairy

医院有专门测耳朵的仪器的,我家宝宝出生的时候测就没过关,过了几天测还是有一个没过,我都急坏了,然后医生说再等一个月试试,应该耳朵里可能有羊水之类的没有排出,后来满月的时候去测就是正常的了。。。
祝宝贝健康~

happyhaoyang2007

宝宝是不是在玩不想采你呢,我儿子有时候也不理人的。

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php