ruorui936c

为什么喂完奶乳房很痛?

今天喂完奶以后,乳房出现了刺痛感。这是怎么一回事啊?是宝宝咬伤了?还是乳腺堵塞了?好难受!

hhy晨妈咪

母乳喂养的时候孩子吸奶引起的,平时可以热敷,按摩一下。这样的刺痛感是正常的,我们现在喂奶都十一个月了也是这样。

sina婷婷妈43

这是因为有些妈妈皮肤娇嫩,当宝宝吸吮乳头时,会感到疼痛而不愿再继续哺乳。乳头疼痛当务之急是改变哺乳姿势及宝宝的衔乳姿势。在哺乳时也可以先让宝宝吸吮稍微不痛的那侧乳房,但泌乳反射出现后改让宝宝吸吮疼痛的那一侧,这样能明显减轻宝宝吸吮时产生的疼痛感。或者宝妈可以使用乳头罩,它是一种柔软的硅胶奶头,正好罩在乳头和乳晕部位。宝宝吸吮乳头罩,就能从妈妈的乳房获得乳汁,但乳头罩不能长期使用,以免因为乳房刺激不够,出现泌乳量减少的问题

涛涛妈2010

你好应该是乳腺管堵塞了每次吃奶以后需要把多余的奶水挤出来的。