保ling阝5tg

宝宝两个多月了咳嗽鼻塞打喷嚏喉咙有痰怎么办?

宝宝两个多月了咳嗽鼻塞打喷嚏喉咙有痰没有流鼻涕体温正常 前几天还做了六次雾化都没有好怎么啊

快乐小芮佳

咳嗽喉咙有痰多由于呼吸道和肺部炎症引起,治疗以消炎药和止咳化痰的药为主。可以口服头孢克洛或阿莫西林克拉维酸钾颗粒和小儿止咳化痰颗粒治疗。另外注意孩子有无呛奶的情况,呛奶可以引起吸入性肺炎。如果症状持续建议带孩子到医院儿科就诊检查,明确诊断对症治疗。

dsj123456

有痰代表是炎症,需要消炎,雾化没有效果的话,建议听医生的话,吃消炎药

涛涛妈2010

你好宝宝生病都有个过程的平时多给宝宝喝水。