xiang912ba

9个多月的宝宝一直不爱吃辅食,怎么办?

我家二宝9个多月,一直不爱吃辅食,怎么办?每次都变换着给她做,只吃两三口就不吃了。虽然母乳够吃,但怕营养跟不上。要怎么做才能让她爱上辅食?

小号泥鳅

要让宝宝产生饥饿感,而且要跟大人一起进餐,可以把宝宝椅放在餐桌旁,在大人进餐半个小时之后再喂饭,这样会比较好喂一点

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,再看一下宝宝是不是不习惯吞咽引起的。

宇宝宝妈

岁里面宝宝还是以喝奶为主哦,为什么叫辅食呢,就是说不是正餐,主要是辅助食品,同时帮助宝宝练习咀嚼等,当然也是一个慢慢过渡到吃饭的过程。 断奶后不爱吃辅食,那是不是宝宝对断奶还不适应呢,断奶后首先要让宝宝适应奶粉吧,再来一步步添加辅食,而且辅食的添加要一样一样来,宝宝适应后才添加第二样,这样宝宝才不会对辅食过于抵制。 如果都不是这些问题的话,就要考虑是不是缺锌了,缺锌的宝宝会没有食欲,而且会出现头发枯黄等症状,辅食中可以适当增加一些肝脏、瘦肉等含锌多的食品,水果中也有不少。