星博luo628

孕妈妈为什么不宜过量食用海带啊?

我怀孕已经五个月了,最近新鲜的海带上市了,我几乎每天都买来吃,可是婆婆总是不让我多吃,那么这是为什么啊?

阅阅s55u83

没事啊,海带含碘比较多,能补碘,防止缺钾,但是什么东西也都是适量吃没事,别多吃就没事的。

yuncao2009

海带比较硬,吃多了怕孕妈妈不消化,另外海带里含有的碘比较多,不建议孕妈妈吃的过多,可以饮食多样化一些。

宇宝宝妈

孕妇不宜大量食用海带:一方面就是海带有催生的作用,另一方面海带含碘量非常高,它过多的食用可以影响胎儿的甲状腺的发育,所以孕妇吃海带要慎重一些。

梦钰妈咪

孕期是可以吃海带的,可以补碘,不过也不能食用过量,听说会催产