荣胜34wf

宝宝牙龈容易出血会是什么原因导致的?

我家宝宝3岁半了,最近有一个月的时候刷牙的时候,牙龈特别容易出血,请问这会是什么原因导致的呢?

育网专家团

你好,3岁半的宝宝应该用婴儿专用牙刷哦,硅胶材质的就比较好,不会损伤宝宝的牙龈,让宝宝每天养成刷牙的习惯也是一种乐趣。还有就是注意饮食,让宝宝多吃新鲜水果和蔬菜,补充丰富的维生素,就不容易牙龈出血啦。

pingsa216

宝宝经常会不明原因出血,刷牙时牙龈容易出血,一不小心碰到鼻子或天气干燥的时候,鼻子就很容易出血等。这些情况可能与宝宝缺乏维生素C有关。

宇宝宝妈

维生素C不但可增强对疾病的抵抗力,而且与人体的皮肤、黏膜及牙龈里毛细血管的通透性有密切的关系。缺乏维生素C时毛细血管通透性增加,血液容易渗透到血管外面,甚至有很多毛细管壁破裂而出血。维生素C缺乏时,首先出现牙龈出血。所以应服用维生素C治疗,多吃些水果、新鲜蔬菜或菜汁、水果汁等。

梦钰妈咪

给宝宝用软毛牙刷,可能是刷牙姿势不对,也可能是缺乏维生素C了