觅波ta166

怀孕期间咳嗽咳的嗓子疼,该怎么办呀?

我怀孕四个多月了,前几天一直咳嗽,挺厉害的,但是没吃药,一直食疗,现在咳嗽好点了,但是嗓子很疼,我该怎么办呀?

行云流水283QQ

咳嗽好点儿了,那就现在一定要多喝白开水的,这样嗓子会慢慢好起来的,嗓子疼也是咳嗽引起的,所以不必担心的呢。

雪儿kitelee

如果不太严重先别吃药,用白萝卜和葱段煮水喝,大量的喝,对嗓子疼有緩解的作用,如果實在疼的厲害還是問一下醫生比較好。

宇宝宝妈

由于你现在处于妊娠期,可以采取食疗进行调理,麦冬、白莲子、冰糖适量,加水适量同煲后代茶饮用。有滋阴益肾、生津止渴之功效。  百合、香蕉2-3只去皮,冰糖适量,加水同煲。每日一次服食,有清热解毒、润肺止咳等功效。