桥9272d

胎膜早破居家如何紧急处理啊?

我怀孕已经八个多月了,最近突然发现破了羊水,听说这种情况很容易造成感染,那么居家应该如何紧急处理啊?

行云流水283QQ

最好的方法就是换上干净的内裤,也可以垫上干净的毛巾之类的,然后平躺下,严重的需要及时去医院了呢。

雪儿kitelee

一些其他因素也可以引起羊水早破,如孕期剧烈咳嗽、猛然大笑或暴怒以及做重体力 活等,都可以使腹腔压力急剧增高,致使胎膜破裂,羊水从阴道流出;最好的方法 就是换上干净的内裤,也可以垫上干净的毛巾之类的,然后平躺下,等待救護車。

宇宝宝妈

胎膜早破是一种绝不可掉以轻心的妊娠及分娩期严重并发症,需要早期预防。重点在于重视孕期卫生保健,妊娠后期禁止性交,避免负重及撞击和积极防治生殖道感染等。一旦发生胎膜早破,不足孕36周时先行期待疗法,即及时住院,绝对卧床,避免不必要检查,保持外阴清洁及预防性使用抗生素,并适当用地塞米松促进胎儿肺成熟。在期待疗法期间注意监测羊水量的多少,若羊水池深度小于2厘米应考虑终止妊娠。对已达孕36周以上者应在预防感染基础上通过催产方法使其分娩,若有难产指征,胎儿宫内窘迫等情况时可考虑剖宫产,以减少对母婴的健康与生命威胁。