shuai00108

准妈妈进食为什么不宜狼吞虎咽啊?

我怀孕快满四个月了,平时吃饭一直比较快,最近听同事说准妈妈进食不宜狼吞虎咽的,那么这是为什么啊?

育网专家团

假如进食速度过快,好像在指令到达以前便已摄入过多的食品。吃得过多过饱往往会导致孕妈妈营养过剩,一样会加重孕妈妈消化系统的负担,从而对自身和胎儿导致伤害

雪儿kitelee

人在进食时,慢慢咀嚼食物可以使消化液的分泌增多,这对人体摄取食物营养则非常有利。如果准妈妈狼吞虎咽吃得太快,就可能使自己失去戒心,一不小心就吃得太多。

宇宝宝妈

孕妈妈进食不宜狼吞虎咽孕妇进食是为了充分吸收营养,保证自身和胎儿的营养需要。孕妇进食切忌狼吞虎咽。人体会将食物的大分子结构变成小分子结构,从而有利于消化吸收。这种变化过程是靠消化液中的各种消化酶来完成的。人在进食时,慢慢咀嚼食物可以使消化液的分泌增多,这对人体摄取食物营养则非常有利。咀嚼食物引起的胃液分泌比食物刺激胃肠而分泌的胃液数量更大,持续时间更长。可见,咀嚼食物对消化液的分泌起着重要作用。吃得过快、食物嚼得不精细,进入胃肠道后,食物与消化液接触的面积会大大缩小,会影响食物与消化液的混合,有相当一部分食物中的营养成分不能被人体吸收。此外,有时食物咀嚼不够,还会加大胃的消化负担或损伤消化道黏膜,使消化液分泌减少,易患肠胃疾病。