zhenhong72

宝宝5个月得了毛细支气管炎怎么办?

宝宝5个月了,得了毛细支气管炎,在省儿童医院住了7天,病情还没有好转,请问这是怎么了

育网专家团

但是宝宝小,毛细支气管炎虽然不是什么大病,但是不是很听治的。

涛涛妈2010

你好宝宝生病有个过程的,现在的话就是配合医生治疗多给宝宝喝水。

宇宝宝妈

有效预防的重点在于避免可引起毛细支气管炎的病因,这样就可以有效控制疾病的发生。病毒感染是引起毛细支气管炎最主要的病因,尤其在季节交换之际,家长们要注意宝宝的保暖,不要着凉,避免去人多拥挤的公共场所,家人若患上感冒需与宝宝隔离。另外还可以口服一些抗病毒中药如板蓝根以及多补充维生素C等方法来预防病毒侵袭。