佳乐217wj

土豆吃多了会造成胎儿畸形吗?

我特别喜欢吃土豆,但在百度上捜到说土豆吃多了,容易造成胎儿畸形。真的会这样吗?现都不敢吃...

匠心老师

不会。土豆的蛋白质中含有18种人体所需的氨基酸,是一种优质的蛋白质。土豆中维生素B1的含量也居常食蔬菜之冠。只是土豆中含有一种叫龙葵素的毒素,而且龙葵素较集中地分布在发芽、变绿和溃烂的部分。所以,食入发芽、腐烂了的土豆可导致人体中毒,这点是要非常注意的!

mymark

你好宝妈,这种到是没听说过哦,不过宝妈现在要注意营养的均衡,什么东西都要吃一点。

涛涛妈2010

你好没有这种说法的只是土豆吃多了容易引起妊娠期糖尿病。