guan2340

40天宝宝呼吸一分钟58次有点鼻塞怎么办?

40天宝宝呼吸一分钟58次,之前有点鼻塞,后面好了,现在鼻孔有点鼻屎,我感觉呼吸有点快,怎么办

雪儿kitelee

呼吸次数增加是3岁以下婴幼儿肺炎的特征性标志。小于2个月的孩子在每分钟50次以上,2~12个月每分钟40~50次,一周岁以后大于40次/分。根据你的描述,孩子的这种情况很有可能是哮喘或是支气管炎,建议需要及早到医院做进一步相关检查,明确具体的情况,积极对症治疗了,治疗期间需要密切观察孩子的身体变化,如有异常,需要积极对症治疗。

涛涛妈2010

你好,因为宝宝鼻孔里面有鼻屎,所以呼吸会比较快一点的可以往鼻孔里滴点母乳或者鱼肝油鼻屎就会出来的,不要用手去抠。

宇宝宝妈

安静睡眠以后呼吸次数应该在40次每分钟左右,如果是一过性的70-80次,也就是几分钟的时间也是正常的,如果持续是70到80次就需要去医院了