如南gr

儿子满两岁拉肚子怎么回事?

我儿子今年快满两岁了,不知道什么原因只要吃油腻的或是其它不对的食物就会拉肚子, 求解,谢谢

涛涛妈2010

你好宝宝肠胃功能比较弱的,平时饮食一定要注意的,不要吃生冷的辛辣的油腻。

雪儿kitelee

你好宝宝肠胃功能比较弱的,平时饮食一定要注意的,不要吃生冷的辛辣的食物,腹瀉期間飲食清淡,注意補水注意休息。

宇宝宝妈

发现小儿腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物.

梦钰妈咪

宝宝肠胃娇嫩,本身就不适合吃过于油腻的食物,很容易消化不良的。