haohanguow

躺着喂奶有什么不良之处啊?

我家宝宝刚出生不久,一直吃母乳,这几天我感觉腰部有点疼痛,所以我总是躺着喂奶,婆婆说这样不太好,那么这样喂奶有什么不良之处啊?

匠心老师

不会。

匠心老师

哺乳时,妈妈要以舒适的姿势坐在或躺着,然后慢慢的放松自己,哺乳时可以多用抱枕或杯子来支持自己或宝宝。抱宝宝的要点是让宝宝靠近妈妈,脸面正对妈妈乳房,鼻子正对乳头,而宝宝的头、脖子则与身体成一直线,宝宝的肚子紧贴妈妈肚子。如果是新生宝宝,妈妈应拖着宝宝的头、肩膀及臀部。祝宝宝健康!匠心 上

育网专家团

您好,躺着喂奶很容易使乳汁流出,再是容易憋着宝宝,再是宝宝吸奶姿势不对的话容易吸入空气,导致吐奶及打嗝现象,最好可以背靠着喂奶,自己的腰也可以护住不是很累。如果确实躺着喂奶的话一定要看好宝宝,以免导致吐奶引起窒息。