凯恩宝!

宝宝四个半月现在补维生素D还来的及吗?

宝宝四个半月,生下来母乳喂养,从来没补过维生素D。现在补来得及么,已经添加辅食了,还用补么

雪儿kitelee

4个月前宝宝不必忙补钙,母乳的营养也保證得了;但为促进钙的吸收,从小孩出生后第2周就应补维生素D,补充量为每天400国际单位。 正常孕产妇从产后1~7天,每日泌乳量450ml左右,2周~2个月每天泌乳量为500~800ml,3~4个月每天泌乳量可达800~1000ml,这样才可满足新生儿的需要,母乳是孩子最理想的天然食品,不仅营养丰富,乳汁中所含的钙易于婴儿吸收利用,并有一定的免疫作用。以母乳含钙的最低标准300毫克/升推算,乳母坐月子期间每天通过乳汁分泌要丢失135-240mg钙。在坐月子期间,如果饮食中钙供应不足,母体势必要动用自身骨骼组织中的钙来维持乳汁钙的稳定。如果是这样的话,100天之内会从产妇骨骼、牙齿中动用20%的钙,这说明一般饮食中钙不能满足乳汁中钙的需求量。

梦钰妈咪

一般前六个月不需要刻意的补充的,母乳或者奶粉的营养元素就够了,添加辅食后要注重辅食的营养,勤晒晒太阳,有助于钙的吸收。

ihqgfqt

没有关系的,一般宝宝6个月之前母乳的营养就够了啊,现在开始补充维生素D 就可以啊。放松心情啊。