小星星宝宝timi

急性肠胃炎

一个多星期前孩子急性肠胃炎上吐下泻发烧,挂了几天水好了,但是之后一天大便一两次还是稀的,今天中午又拉了四次,怎么回事啊,宝宝16个月,平时饮食应该怎么搭配呢

雪儿kitelee

多半是輪狀病毒引起的胃肠粘膜的急性炎症,临床表现主要为恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热等,继以腹泻,每日3—5次甚至数十日不等,大便多呈水样,深黄色或带绿色, 沒有終身免疫的疫苗,打一次只能免疫一年。期間注意補充電解質,防止脫水,保守估計7-15天康復。

乖乖静怡

亲,可能是宝宝炎症还没完全好,挂水后还是要继续吃药,饮食方面要清淡为主,不吃上火油腻的食物,多喝水

涛涛妈2010

你好,这段时间需要饮食清淡,最好哪也不要喝就吃点粥喝藕粉。