日华baby

我宝宝16个月了,每天夜里还要吃2遍奶,睡的不安稳,怎么办?

你好,我宝宝现在16个月了,白天上午睡一小时,下午有时候不睡,晚上九点半睡觉前喝奶,2点多又喝奶,接着5点喝奶,6点就醒了,是不是睡眠太少了?而且睡觉的时候经常吭吭的,或者突然坐起来,要轻拍才能好。目前有在补维生素AD和钙交叉给,多次想断夜奶但是拼命哭索性起来不睡玩起来了,大人感觉非常疲惫。怎么办呢?

育网专家团

至于睡觉的事情,每个人都不一样的,只要白天精神好就关系不大,建议可以下午五六点钟出去玩一下,比较累了晚上睡眠就好啦,作息时间也得慢慢调。娃娃晚上起来玩的话,只要不哭,没有危险不要去干预

育网专家团

你的宝宝这个属于行为问题,通常宝宝4个月就应该开始隔夜奶啦,很明显你没有做好,家长都比较心疼小孩,这点可以理解,但一味将就对他没有好处,你们还是应该定下心来给他隔夜奶,一下停肯定不现实,晚上慢慢减奶量、喂奶次数嘛,实在不行可以考虑暂时换个人带

涛涛妈2010

你好宝宝有可能是肚子有胀气才会这样的睡觉前不要吃太多。