钟7b56

怀孕快8个月肚子上面好痒好难受,全身都会痒。怎么办?

我怀孕快8个月,肚子上面好痒好难受,我有时受不了都抓的,都有印子了,全身都会痒,请问能擦药吗?你们有过吗?

涛涛妈2010

你好应该是要长妊娠纹了,所以才会这样子的平时可以插点橄榄油。

水墨渲染了秋

这种情况一般是要长妊娠纹了。可以买点孕妇橄榄油涂涂。缓解一下。另外不要去抓,越抓越痒,还容易抓伤。饮食上要吃得清淡些,少吃油炸,肥腻,辛辣等食物。

宇宝宝妈

怀孕期间肚子痒痒一般来说是比较正常的妊娠反应,我那时候不光肚子痒痒,大腿还痒痒全是红点呢,这是怀孕期间分泌的一种激素,多见于怀男宝宝的妈妈身上。我一直到生完3个多月身上的红点和痒痒才慢慢消掉。 这种情况可以洗澡,不用担心。没有什么特别好的缓解方法,我自己试过,就是洗完澡后身上半干的时候,抹橄榄油能缓解一些,我抹的是食用橄榄油,你试试吧。 我咨询过医生,如果不是特别痒,就没关系;如果特别痒很严重,建议还是去医院做个检查,这种痒痒状况严重的时候也会对胎儿有一定影响。