庹2238love

100天宝宝睡觉时会一惊一乍是缺钙吗?

我家宝宝一百天了,睡觉时会一惊一乍的是怎么回事?是不是缺钙?如果缺钙补什么钙比较好?

育网专家团

如果单纯只是打惊,可以每天坚持吃维生素D,有太阳的时候晒晒太阳。如果除了打惊外,还出现睡觉不踏实,烦躁,枕秃,颅骨软化可以在吃一点乳钙(晚上吃)

雪儿kitelee

婴儿夜惊的症状:宝宝睡觉时经常受惊,两只小手乱抓,如果大人的手握住他的小手,他就会安静,轻度的话爸妈只需要在宝宝惊醒时抱起来柔声安慰即可,通常1~2天会自愈。 如果是嚴重有可能是缺鈣導致的。

乖乖静怡

宝宝小的时候睡眠会比较浅的,睡觉的时候大人可以在身边,宝宝会比较有安全感的

sina婷婷妈43

孩子出生时神经系统髓鞘化即完成50%,到3岁继续完成至80%,因此,在婴幼儿时期由于神经系统髓鞘化形成不全导致的现象属于正常的。