lin胡baby5

孕妈妈为什么不能用搪瓷杯喝热饮啊?

我现在怀孕快满三个月了,春节期间我一直在婆婆家过年,老人总是用搪瓷杯给我装热饮,可是老公不让,那这是为什么啊?

阅阅s55u83

搪瓷杯没什么事儿啊,为什么不让呢,而且搪瓷杯也没什么不好的地方,你问问老公,看老公怎么说呀?

涛涛妈2010

你好没有这种说法的可能你老公平时比较注重生活细节吧!

宇宝宝妈

,搪瓷器皿表面的瓷是由硅酸钠与金属盐组成的,其中,铅含量很多,还含有铋、镉和锑等有毒金属元素。有研究报告表明,搪瓷器皿经4%的醋酸浸泡,即可渗出一定量的铅、镉等有害元素。经过100℃温度和一定时间煮沸,也可溶出一定量的铅和镉。于胎儿正处在发育阶段,孕妇若接触铅等有害物质,很容易造成畸胎,甚至死胎。因此,孕妇不应使用搪瓷器皿喝热饮料、酸性饮料或进食其他酸性食物,以防各种有毒金属元素对母体和胎儿造成危害。