巧春公296尛z

满月宝宝肛门发红,怎么办?

我家宝宝35天了前几天我晚上给孩子用了纸尿裤现在孩子屁股有红点有点像小疙瘩肛门口也坏了请问我要怎么办好

陪伴成宝

有上火的可能。

雪儿kitelee

你好,当孩子屁股红时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用太熱的水,估計是尿布疹;每次清潔後塗上些芝麻油比較好。

杭州安麦营养师152QQ

宝宝这种情况,常见于尿布疹,与尿不湿包裹着不透气性有关,妈妈注意观察,最近几天是否有换过品牌尿不湿,建议妈妈在宝宝出现这种情况时,一定要注意宝宝大小便后用流动温水擦洗干净,再用吹风机吹风肛门周围水分,之后涂抹温和型宝宝护臀霜起到保护作用,如果当地天气允许建议在中午的时间段,间隔半个小勿给予宝宝包裹尿不湿,促进宝宝皮肤自动修复。