zhen昕燕p92

怀孕期间牙龈疼痛,怎么办呀?

我现在怀孕八个月,最近全口牙龈又肿又痛,怎么办?

㊣妮妮妈

现在是孕后期,就怕是去医院也不可能给处理的吧,不要吃辛辣刺激的冰凉的,可以含个花椒粒在牙齿疼的地方

朝霞8

怀孕期间是一个特殊时期,牙龈是孕激素的靶器官,容易受孕激素的影响,加之孕期进餐次数较多,口腔卫生情况交差,牙龈容易出现炎症,出现红肿疼痛的症状,你现在处于孕晚期,是一个比较危险的时期,一些口腔科的操作不能进行,此时你可以注意增加刷牙次数,加强口腔卫生,用浓一点的盐水漱口,火气大可以可以喝些加盐的豆浆,清凉下火,又能给宝宝补充植物蛋白!另外饮食上应该多以清淡的为主,比如鱼啊不就用蒸的办法,即可以保留鱼的鲜香,营养还会比煎的丰富!多吃蔬菜就很有必要了!清淡饮食有助缓和孕期的一些紧张情绪也是一种胎教方法。少吃辛辣刺激,油腻的食物,用软毛刷刷牙,还可以用点漱口水,注意口腔卫生,如果牙龈肿痛的症状特别严重,建议去口腔科就诊,让医生给冲洗治疗。

冬冬西红柿

建议你去口腔医院牙周科就诊,检查一下是否可以局部处置一下,还有就是每天一定要认真刷牙。

水墨渲染了秋

可以到牙科诊室看看,让牙科医生给治疗。还可以含口盐水或者含口冰水试试看(注意冰水不能吞,含到不冰了就吐出来),对我来说,含冰水比较有效果。还有饭菜最好煮软点,尽量不伤牙龈。还有牙刷要换软毛的牙刷