梦寒尉a199

孕妇选择医院应考虑哪些因素啊?

我怀孕快满10周了,最近打算去医院做产检,听说选择一家合适的医院有利于孕检和分娩,那么选择医院时应考虑哪些因素啊?

京京不在家

今年的宝宝相对肯定会比较多的,来不及的话只能去选择私立医院去,现在的私立医院也不比公立医院啊,医生也都是有名公立医院出身,坏境也比公立要好,负责这块肯定也比较负责比较私立要做口碑好了客户才越来越多,我当时就选择私立医院在北京宝岛分娩里面有一条龙服务下去坏境等方面都很不错。

hhy晨妈咪

首先选择口碑好的公立医院比较放心,最好是专业的妇产科医院,那样对母婴照顾的都比较安心。

F和D好宝宝

1.是否有专科医生驻诊

不论是综合医院或是妇产科医院,只要是领有合格的专科医生执照就不会有太大问题,因此,一定要确认医生领有合格的专科医生执照。

2.离家远近

若选择的医院、诊所离家近,可以省去产检的舟车劳顿;生产时也不用大费周章的急急忙忙送至医院、诊所,可以让产妇及家人较安心。因此,离家远近也成为孕妇选择医疗院所的重要因素之一。

3.个人需求

每个人对于生产及产检的医疗院所的需求都不同,有人会看医院的设备、有人会看医生的口碑、亲切度,也有人会以离家近为主要考虑因素,更有准妈妈会评估生产过程的亲善程度。因此,建议准妈妈将自己考虑的要素都列出来,再依自己需求以及亲友给予的经验去评比各个医疗院所在每个项目得到的分数,得分最高的医疗院所就会是最好的选择。

4.个人病史及产检情况

虽然现在诊所和医院多半有合作关系,可以进行转诊,但是在遇到复杂的病况如糖尿病、高血压、前置胎盘等,还是建议在医院进行产检或生产,可以得到较周全的照护,孕妇本身也可较安心。

5.费用

在一般生产费用上,综合医院和妇产科医院没有太大的差异。不过有心的准妈妈也可以根据个人情况进行了解后再进行选择。

6.设备

医疗院所的设备会较齐全,但是有些妇产科医院的设备也不见得比医院差,因此孕妇可多了解每家医疗院所的设备后再做选择。而若是诊所缺乏某项设备,也都可转诊至大医院做检查。

昕怡逗逗妈

选公立的,人不要太多的,尽量身边有人陪

艾草雪

首先选择离自己家比较近而且医疗设备比较齐全的医院,这样你比较方便而且也不用太奔波劳碌。

sina婷婷妈43

选择就近的正规医院,熟悉医院的路线及要乘坐的交通工具,了解去医院的路程和时间即可。

育网专家团

你好,选择医院,主要是考虑到医院里的条件,一般正规的三甲医院条件比较好,抢救措施齐全,医疗技术高。还要考虑到这个医院,距离家的远近,因为离家越近便利条件越好。

水墨渲染了秋

首先要选择正规的公立医院。其次要选择交通方便的医院,还要选择比较好的医院,起码要医疗设施齐全。另外还要选择口碑较好的医院