yyh780215

宝宝最近突然特别喜欢睡觉,为何呢?

宝宝快2个月了,但最近突然特别喜欢睡觉,而且时间比较长(22小时左右),为何呢? 1个月的时候由于夜里容易惊醒,医生让吃鱼肝油(每天1粒)和钙(早晚各半包),效果很好,很快就不惊醒了。但吃了20多天后,就这几天突然特别爱睡觉了。以前每隔3-4小时就会醒来哭(很闹的哭),然后就喝奶,之后会玩一会再睡觉,每天睡觉时间在15小时左右。可最近每天的睡觉时间能达到20-22个小时,而且中途也不是很兴奋的哭闹着要吃奶,只是稍微动几下,哼几声。我们怕他再继续睡,就赶紧给他吃奶,这倒是能很安稳的吃完(多美滋金盾4调羹,120ml)。让我们闹心的是有时候都是我们故意把宝宝喊醒,他都不容易醒,要吵他很长时间才会真正醒来,但醒来后还是和以前一样有精神,能有目的的发出笑声。但睡觉突然变的多,让我们比较担心! 我的问题是: 1 宝宝为何会突然变的爱睡觉,而且睡觉几个小时也不醒需要大人来吵醒他喂他,不像以前那么主动的找奶吃了?这样的情况正常吗?属于嗜睡吗? 2 这样的情况和吃鱼肝油或钙粉有关吗?需要停用吗?

rain219

你家宝宝这种情况属于正常的,而且很健康,如果是晚上睡着后不吃奶不用担心的,宝宝夜间睡六七个小时不吃很正常,我家宝宝两个月的时候晚上吃一顿可以管六个小时,不用叫醒她,饿了自然会吃的,只要宝宝醒后精神好,吃的好,大便好,就没问题,不会担心了!

~琪琪宝贝~

我家宝宝也快两个月了,这两天也爱睡了,这应该不是病吧。