觅风9024ㄓ

如何知道准妈妈的营养够不够啊?

我怀孕两个半月了,可是这段时间孕吐反应很厉害,吃什么吐什么,老公担心我营养不够影响胎宝宝的健康发育,那么如何知道准妈妈的营养够不够啊?

水墨渲染了秋

可以检查微量元素看看。孕期出现孕吐是正常的反应。饮食上尽量吃些清淡的,少吃油炸,肥腻,辛辣,甜食等。多吃新鲜蔬果,适量吃肉类,蛋类。偶尔吃动物肝脏,可以补铁的。早上可以散散步,晒晒太阳。

育网专家团

这是早孕反应,如果吐的严重的话可以口服维生素b6,化验微量元素看看缺啥

yuncao2009

孕妈妈不要过于担心,一般来说营养都是够的,按时孕检就可以了,平时饮食多样化一些,多吃新鲜的蔬菜和水果,有时间多到户外散一下步。

雪儿kitelee

第一是看孕妇增加的体重。体重正常的孕妇在整个怀孕的过程中体重大约增加11~14公斤,吃得多不如吃得好,摄取均衡的饮食、维持适度的體重。

乖乖静怡

孕前三个月反应会比较严重的,孕吐是正常的,平时多吃些合自己胃口的食物,能吃的下就多吃,水果蔬菜多吃些,过了三个月后就会好转,到时再来增加营养就可以的

㊣妮妮妈

一般的孕前3个月是孕吐反应最厉害的过了3个月就好了,胃口也会慢慢恢复的。如果担心营养不够可喝点孕妇奶粉。饮食清淡一点。

木头人Q

孕早期三个月,孕吐反应很多人都会有的,现在是少食多餐吧,吃完适当运动,会缓解孕吐。

hhy晨妈咪

如果感觉自己营养不够,可以去做一个微量元素检查,再查一个血常规。对症下药,或者食疗。