gao2

孕期喉咙发炎肿痛要怎么办?

我怀孕三个月,最近感觉喉咙痛,也喝了不少水,不管用,怎么办呢?

hantao9yz6

你好,孕妇怀孕期间,抵抗力下降,极易发生感冒,初期表现常常表现为咽喉肿痛,由于特殊时期,孕妇要谨慎用药以免影响胎儿发育,平时注意多喝水,少说话,用胖大海泡水喝。每天让孕妇冲泡一颗胖大海,能利咽解毒,缓解咽喉干痛的症状。冲泡时要用80度左右的热水比较好,坚持喝2--3天效果明显。如果只是轻微的咽喉疼痛,干痒,可以用浓盐水漱口、涮涮喉咙。盐能消炎杀菌,缓解咽喉肿痛,每天漱口5--8次,会明显减轻咽痛。当孕妇喉咙肿痛时,免疫力比较低下,要多给她补充高营养的食物,比如鸡汤、骨头汤等,能提高孕妇的免疫力,有助于咽痛症状的缓解。同时保持乐观心态,提高机体抵抗力,少吃辛辣刺激的食物,注意清淡饮食。还可以喝点板蓝根,鲜竹沥液都是可以的,祝你早日康复!

水墨渲染了秋

可以试试煮点柠檬百香果菊花茶,放点冰糖,百香果要薄壳。喝两天就好。对我来说效果很好,你也可以试试看。平时饮食要清淡,少吃油炸,肥腻,辛辣的食物

袁铭t

以后在孕期喉咙肿痛的话,平时多喝点水,然后或者是炖点冰糖雪梨水喝有着自备润喉的作用

乖乖静怡

孕期喉咙痛一定要多喝水的,可以煮点冰糖雪梨水喝,多喝一定有效果的

㊣妮妮妈

如果喉咙痛说明是有点炎症了上火了,还是要继续多喝水,可以吃些润喉去燥比如梨。饮食清淡一些不要吃辛辣刺激的。

木头人Q

赶紧多多喝水,也适当补充维生素C哦,好得快,可以煮点冰糖雪梨水喝,如果有加重,注意看医生