jiang宏恒i

孕妇进食为什么应该细嚼慢咽啊?

我刚怀孕不久,平时吃饭一直比较快,婆婆说怀孕以后进食应该细嚼慢咽,那么我想问一下,这是为什么啊?

hhy晨妈咪

细嚼慢咽的话,对肠胃消化功能也是比较好的,让营养更充分的吸收。平时吃东西就要养成细嚼慢咽的好习惯。

yuncao2009

不管是不是孕妇,吃饭时都要细嚼慢咽,孕妈妈更要注意,免得引起消化不良,平时饮食多样化一些。

越越•﹏•妈

你好!吃饭都应该细嚼慢咽的,孕妇要注意以免吃的太快会消化不良和不好吸收,平时多喝点粥养胃

㊣妮妮妈

是的,无论是不是孕妇,大人小孩吃饭都要细嚼慢咽的,这样对肠胃好也易消化

水墨渲染了秋

因为细嚼慢咽容易消化食物。而且对肠胃比较好。吃饭快,那么肯定嚼的饭菜没那么细,吞进肚子里不好消化

袁铭t

一般孕期胃肠蠕动的比较慢,如果吃得太快的会导致消化不好所以说一定要慢点

乖乖静怡

细嚼慢咽是一种良好的饮食习惯,在细嚼慢咽过程中,能刺激消化腺分泌更多的消化液,可帮助消化,细嚼慢咽还有健齿的作用,如果吃的太快就会增加肠胃负担,引起消化不良

木头人Q

孕期本身容易消化不良哦,所以这时候细嚼慢咽更加利于消化,营养也吸收得更好。