liuyuximama

宝宝为何流口水

宝宝已经1岁1个月了,以前刚长牙的时候没有流口水,好几个月都没有长牙了,现在却经常流口水,是怎么一回事?

何思言

流口水,在婴儿时期较为常见。其中,有些是生理性的,有些则是病理性的,应加以区别,采取不同的措施,做好家庭护理。

已经1岁半了,生理性的流口水随着孩子的生长发育会自然消失。

病理性流口水 当孩子患某些口腔疾病如口腔炎、舌头溃疡和咽炎时,口腔及咽部十分疼痛,甚至连咽口水也难以忍受,唾液不能正常下咽而不断外流。这时,流出的口水常为黄色或粉红色,有臭味。家长发现这情况后,应带孩子去医院检查和治疗。

唾液呈酸性,对皮肤有刺激作用。口水外流,经常浸渍颊部、下颌乃至颈部皮肤,会使皮肤局部发红、肿胀甚至糜烂、脱皮。因此,无论是生理性还是病理性流口水,家长都应及时用柔软的手巾轻而快地擦去流下的口水,湿衣服也应及时更换,并常用温水清洗孩子的下颌及颈部,局部涂上润肤液,以保护皮肤。

xiongtao811001

小孩儿流口水都是很正常的,有一个过程,不要着急,可以补点钙和锌。

天佑的天是蓝蓝的天

流口水是宝宝生长发育的一个阶段,很正常,不必担心,很可能宝宝要长牙齿了,注意清洁,及时擦干,最好避免用纸,因为纸屑或其中的萤光粉对宝宝不好,建议用纱布或用超柔软的小毛巾。睡觉前给宝宝洗好之后下巴上涂上薄薄的润肤露。

happyhaoyang2007

看看宝宝嘴巴里是不是有长口疮之类的东西,我宝宝前几天也是直流口水的,以为是要长牙齿,其实并不是的,而是长了口疮,注意一下宝宝吧

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php