kangjunshe

孕中期坐公交车和地铁要注意什么啊?

我怀孕快满22周了,每天上班都要坐公交车和地铁,现在感觉身子越来越笨拙,那么上班途中要注意什么啊?

雪儿kitelee

所谓“选中间避两头”,是指外出游乐的时最好选怀孕中期,尽量避免孕早期和孕晚期;不管是在公车还是地铁上,我们都可以看到“孕妇专座”这样的字样,可见准妈妈中有 相当大便利;小心车门:孕妈咪的衣服一般比较肥大,在乘公交车时要注意不要让车门 夹住衣物。

乐乐宝521

注意不要太拥挤了,我感觉还是不要坐公交车了吧,人太多有一定的危险性,如果上班可以选择打车还是比较安全的啊!

越越•﹏•妈

你好!孕期挤公交车和地铁应该首先要带口罩因为公交车里环境不好,人有多千万别挤到勤洗手

艾草雪

坐公交和地铁一定要避免与人拥挤,在坐车的途中一定要注意不能太劳累了。

等沵的幸福

你好,孕期挤公交车和地铁避免碰到肚子,出门戴口罩,尽量选择人少的地方等待车辆,如果可以让老公送你上班或者选择出租车上班

昕怡逗逗妈

不要拥挤,不能站,怕万一倒被弄倒了,尽量坐短途的,坐在靠窗边。总之,能不坐就不坐吧,毕竟里面人多空间小,还有人吸烟什么的,环境太差了。

yuncao2009

孕妈妈不要过于担心,我怀孕时也是坐公交的,孕妈妈注意别让人挤到你就可以了,尽量找一下座位。

袁铭t

如果这种情况最好是注意不要,在人太多的地方太拥挤的地方,还有就是上下车一定要注意

㊣妮妮妈

最好就是避开人流量的高峰期。因为人流量多空气就不流通。不过一般孕妇都会,别人让座的。

hhy晨妈咪

首先要避开人多的地方,以免挤压的肚子不好。最好是保持站立的姿势要稳,建议还是坐在孕妇专用座位上比较安全。