十三郎君

我的宝宝睡觉不愿脱袜子

我的宝宝3岁,属于比较有主见的宝宝,"规矩"比较多,举个例子,我去上班,如果别人说我去买菜,他就会发脾气。因为小时候一直是丈母娘陪着睡,老人一直给穿着袜子睡觉,结果现在不肯脱袜子睡,一脱就哭闹,软硬不吃,请问有什么好的办法?

雪儿kitelee

宝宝长大了就有一定的行动能力,就老是将妈妈给自己穿上的袜子脱掉。 所穿的袜子是否合脚,若过大、过小或面料不舒服,都会让宝宝不愿穿袜子; 除了睡觉,尽量让宝宝在地面上玩耍,一来可以避免宝宝因为上床而脱袜子。

快乐小芮佳

你好,宝宝这是养成习惯了,这个习惯要慢慢改正,最好是到夏天再改吧,夏天一般不穿袜子的

muyixixi

一般宝宝小时候养成的习惯不好纠正,家长要慢慢的引导和教育,告诉他穿袜子睡觉的习惯不好,宝宝知道了,慢慢就能改掉了。

这辈子赖定你737Q

你好,你这可是惯出来,得把他改正过来,晚上睡觉穿着袜子坏习惯,跟他慢慢沟通

梦钰妈咪

宝宝这种情况就是从小习惯了,不太好纠正,只能让她自己改正,大大就好了!

hhy晨妈咪

这个习惯不好,最好是改掉,你可以跟宝宝商量说脱了袜子睡觉的好处。一般孩子都是喜欢爱干净的,你告诉他,脱了袜子睡觉的宝宝是最爱干净的,孩子说不定对这句话很受用。

㊣妮妮妈

看来宝宝是从小就已经养成习惯了。你可以给宝宝讲些小故事,通过故事来告诉她,晚上睡觉是要脱袜子的。还有在告他不脱袜子的坏处。