一诺na07b

孕妇为什么不宜和小动物接触啊?

我怀孕快满两个月了,最近闺蜜养了一只宠物狗,我非常喜欢,可是老公说孕妇不宜和小动物接触,那这是为什么啊?

快乐小芮佳

你好,有一种弓形体原虫寄生在动物身上,尤其是怀孕后才开始养小动物,孕妇身体抵抗力低,最易受感染.为了优生请不要饲养小动物.

mymark

你好,怀孕期间最好还是不要接触宠物之类的比较好,因为毛发里面很容易滋生一些病菌。

乖乖静怡

亲,因为小动物身上有寄生着一种弓形虫,孕妇的抵抗力比较弱,比较容易传染的,所以怀孕期间最好不要养小动物

小兔子笨笨

动物身上有细菌,动物还都掉毛,不管是孕期,还是家中有新生儿,有动物都不好。

㊣妮妮妈

怀孕期间最好是不要,养宠物,除非这个宠物已经打预防针了,因为宠物身上有好多细菌特别是弓形虫,这个是比较严重的容易引起胎儿畸形呢!

梦钰妈咪

因为小动物身上携带细菌,而且还寄生着一种弓形虫,比较容易传染的,孕妇要远离

hhy晨妈咪

因为孕妇怀孕期间抵抗力比较差,而且动物身上细菌多,以免引起过敏现象。小动物身上还有一种弓形虫病,这个会导致胎儿畸形的,最好是不要和小动物接触。

木头人Q

确实少跟宠物在一起呢,孕期就怕宠物身上的寄生虫影响小宝贝哦,所以你少碰吧。