linsuling

我儿子对电灯很着迷,我该怎么办?

我儿子2周9个月了,他不管是在哪里(家里,路上,超市,朋友家等),第一关心的就是电灯,到朋友家时,第一句说的是妈妈我要尿尿,他产目的是想观察侧所的灯是什么样的,搞得我很不好意思,他一看到灯就会问灯为什么不亮,灯为什么亮,有没有电,没电会怎么样,有电人怎么样,亮了干么等等,这种现象从很小的时候就有了,应该有一两年了,刚开始我还觉得他很可爱,会提问题问,可这么长的时间一直问这个问题,我不仅烦且担心,谁能帮帮我,我该如何处理?

ljx7978

如果对这个问题你已经回答的很详细了!他还问同一个问题!一两年了还问同样的问题.就要检查一下,孩子采集信息的种类是不是不够丰富!孩子形成了执着性逻辑思维!应该多给孩子新鲜的生动类的信息采集!让孩子从新建立新的信息采集的核心!

提问者对回答的评语:很感谢您的回答,但是我该怎么去做呢?还有他也很爱玩我的脚,他不爱看电视....能不能都给我点帮助?万分感谢!!!!

happyhaoyang2007

小朋友都有好奇的心理,你可以给他解释清楚呀,他明白后应该就不会这样了,再说小朋友有好奇心也是好事情呀

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

lele520mon

那是小孩子现在对一些他喜欢的东西感到很好奇
要耐心的跟他解释下

琪超

不要觉得烦,这是对宝宝的教育啊,做妈妈不是生下来就完成任务了,还要教导他成才啊