濯4heart

我家宝宝现在脾气很臭,我感觉他都控制不住自己情绪,怎么办呀?

我家宝宝四岁了,宝宝之前挺听话的,但是现在被婆婆惯的有点脾气臭了,动不动就发脾气,我真的有点受不了了,我该怎么教导他呀?

我是安宝的妈妈

在宝宝发脾气时,宝妈得先控制好自己的情绪,你可以采取不理睬他的,等他平复了心情你在跟说,为什么刚刚没有依着你,一次不行,两次,时间久了他就该改变,不能乱发脾气。

雪儿kitelee

很多脾气暴躁的父母看到孩子发脾气就会控制不住自己的脾气,这样往往会引起孩子的逆反心理。父母要以身做則,言傳身教。

湖南乐妈

亲,宝宝在这个年龄段都会有一个叛逆期的,当然理性的教育还是要跟他讲,这个时候家长一定要有耐心,因为父母就是他的镜子,成长的环境很重要,过了这段时间就会好一点了。另外,如果婆婆长期惯着孩子反而就成了溺爱了,我们一定要让他懂道理,希望以后能和你成为朋友,一起探讨孩子成长中遇到的一些问题!

sd妈咪

你好宝妈,孩子肯定是不懂得控制自己情绪的,这个是需要家长那个慢慢去正确引导的,不能什么都顺着孩子,家长平时的所作所为也是孩子的榜样。

sina婷婷妈43

对孩子由于任性而造成的不良后果,可以采取惩罚的办法,但是要注意方法。首先要就事论事,不要全面否定孩子,因为这个阶段的孩子是以大人对自己的评定而评定自己的。

乖乖静怡

宝宝发脾气的时候我们要用冷处理的方式,等他发完了再来好好跟他讲道理,多试几次就会有所改变的

㊣妮妮妈

宝宝还是不能惯的,一定要家人统一战线,对待教育孩子问题一定要站在一个方向,这个也要和你老公多沟通呢!