铭taoqi

想给宝宝断奶,不喝奶瓶怎么办?

我家宝贝十个月多了,平时什么都好,关键准备要戒奶,可宝宝奶瓶几乎不吃,就是有时候特别渴时用奶瓶喝水也只喝一点点就不要了,得用勺子才喝,饿得不行用奶瓶也不吃。怎么办啊?

hhy晨妈咪

首先,宝宝抵制奶瓶的话,你就用辅食来增加孩子的营养,十个月的宝宝吃的辅食也可以多样化了,营养也会比较充足。可以慢慢的让孩子适应奶瓶,不能强迫孩子,以免引起反作用。

杭州安麦营养师152QQ

宝宝断奶需要一个循序渐进,适应的过程,如果要断奶不能一次断了,建议选择自然离乳,对宝宝伤害会少,接受成度会高,妈妈可以先减少白天喂养母乳,白天选择配方奶与辅食进行喂养,晚上进行母乳喂养,喂养时尽量妈妈不要喂养,否则宝宝容易依赖母乳味道,等宝宝适应白天时候再慢慢减少晚上喂养次数及时间,这样就可以渐渐自然离乳。

雪儿kitelee

用奶瓶给宝宝喂奶之前,须先洗净双手,取出消毒好的奶瓶、奶嘴,注意奶嘴選擇; 嘴唇会抵住奶嘴的底部,因此,这一部位的设计将直接影响宝宝喝奶的情形。

昊晨的麻麻

你好宝马要想戒奶就要首先做好戒奶得准备必须先让宝宝吃奶瓶或是辅食,能够吃就可以戒奶了

mymark

你好宝妈,要给宝宝断奶,是要慢慢进行断的,不要一下子立马就停止喂奶,可以先减少白天喂奶次数。

sd妈咪

你好宝妈,断奶时需要慢慢来的,而且宝宝这个时候已经添加辅食了。慢慢减少喂奶的次数,我当时用的方法是先吃母乳,吃着吃着就给他换成奶瓶,一周戒奶了。

乖乖静怡

断奶之前可以让宝宝多尝试下用奶瓶啊,可以把母乳挤到奶瓶里给宝宝吸,多吸几次就会了

㊣妮妮妈

因为宝宝已经习惯母乳了,宝宝如果不吃奶瓶可以把母乳摸到奶嘴上。还有就是,把奶嘴烫得软一些。