潮靖雁0225

孕期到底可不可以吃蜜饯呀?

我怀孕四个多月了,我怀孕之后就喜欢吃酸,老公下班的时候经常买蜜饯给我吃,但是婆婆说这个不适合孕妇吃,是不是真的呀?

宇宝宝妈

如果是不含有人工添加剂的,或者是很少量,比如保鲜剂是山梨酸钾 或者异抗坏血酸,也可以。对人体的危害小很多。我怀孕基本吃酸就是橙子和酸味水果,蜜饯太甜了,有时候腻的心理难受。

涛涛妈2010

你好主要是买回来的蜜饯有时候,会比较脏的,毕竟孕妇抵抗力相对会差一点尽量少吃。

越越•﹏•妈

你好!孕妇尽量少吃或者适量吃点,因为那东西会有添加剂和防腐剂,所以尽量少吃。

育网专家团

蜜饯主要是水果经过腌制,过程中添加了糖,盐,很多食物添加剂,长期食用对人体健康不利,如果您现在有孕期反应,胃口不好,偶尔吃些蜜饯,有健胃消食开胃的作用,所以,适当吃一些是可以的,不要多吃就行了,对宝宝没有什么影响。

薛宝钗

蜜饯还是属于腌制过的食物,而且也有很多的添加剂,这个吃多了,不好的,多以自然的食物为主,可以吃点橘子,柚子之类的。孕期还要以补充金斯利安增加营养为主。

水墨渲染了秋

因为买回来的蜜饯一般都添加了添加剂。所以要少吃。可以改为吃酸性水果,比如橘子,柠檬,柚子,橙子,奇异果。等。

乖乖静怡

是的,最好是不要多吃啊,外面买的很多都是添加剂了,多吃些水果比较好

hhy晨妈咪

最好是不要吃蜜饯,加工的过程中放了很多盐,也不是很卫生。最好是多吃点新鲜蔬菜水果,喜欢吃酸的话,可以喝点柠檬水,吃点杨梅。

㊣妮妮妈

这个东西最好还是少食用,因为这都是含添加剂和防腐剂的。可以多吃些新鲜的水果,当季的水果。