ghghyang

一个多月的宝宝不喝奶粉怎么办

您好,宝宝现在四十天了母乳不够,宝宝不喝奶粉怎么办?而且睡觉时即使喝母乳也喝得少,吸一下又睡觉了,一会儿又哭闹要吃,吃一点又睡....不知道怎么办才好?很担心宝宝营养跟不上,可以喂些米糊么?从出生到现在体重增加多少才是正常呢?

雪儿kitelee

先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。 奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳的配方奶,還有要給母乳多一些信心啊,一般出生到一個半月要增加2-3斤吧。

涛涛妈2010

你好主要是宝宝不习惯奶瓶宝妈平时可以吃点花生豆浆下奶效果特别好。

越越•﹏•妈

你好!宝宝才一个多月不可以能米糊,宝宝的消化系统还未发育,可以每天给宝宝用买瓶冲一点奶粉,每天在宝宝嘴边蹭下,多少喝一点慢慢宝宝就喝奶瓶了

行云流水283QQ

现在就是要多喝一些有营养的汤,让自己的奶水足起来,还有就是让宝宝试着接受奶瓶,慢慢是会接受的。

sd妈咪

你好宝妈,宝宝太小了不能喝米糊的,你平时多喝点汤汤水水来催奶吧,比如猪脚汤以及鲫鱼汤之类的。

乖乖静怡

亲,因为母乳的味道跟奶粉是有差别的,宝宝就会排斥的,最好是多让宝宝吸吸,刺激下乳房,平时多喝鲫鱼汤,木瓜排骨汤,猪脚花生汤等,保持好心情,保证充足的睡眠