pingsa216

产后如何观察恶露啊?

我刚生下宝宝不久,听说产后学会观察恶露,可是及时的知道自己身体的恢复状况,那么产后应该如何观察恶露啊?

乖乖静怡

孕妇在分娩后,阴道会排出一些棕红色的液体,产后第一周,恶露的量较多,颜色鲜红,含有大量的血液、小血块和坏死的蜕膜组织,称为红色恶露。一周以后至半个月内,恶露中的血液量减少,恶露变为浅红色的浆液,此时的恶露称为浆性恶露。而半个月以后至三周以内,恶露中不再含有血液了,恶露变得黏稠,色泽较白,所以称为白色恶露。这都是正常的恶露。

我是安宝的妈妈

你每次换卫生巾的时候可以看到,还有的就是干净了,过几天又来了,然后这样反复的就要注意了。

hhy晨妈咪

可以从恶露的颜色以及多少来观察。一般恶露快没有的时候是呈褐色的,要是一直是鲜红色的血,就要引起注意了。平时注意清洁。

快乐小芮佳

恶露的观察主要可以从量、持续时间、颜色、气味几方面来进行。产后最初3天的恶露量较多,可以达到平日月经量,颜色红色;3天后至2周内的恶露量将逐渐减少,颜色也逐渐由红色转为淡红色;正常产妇产后14天后的恶露除量继续减少外,颜色也转为白色。如果由于妊娠产物如胎盘、胎膜残留感染或产后休息欠佳导致子宫复旧不良,可导致恶露时间延长。正常恶露,不管是红色、淡红色还是白色,都有股血腥味,但无臭味。产妇在月子期间自己观察恶露时,一旦发现恶露有量多、持续时间长,颜色发暗或有臭味时,应及时就诊,寻找导致恶露异常的原因

行云流水283QQ

主要是观察颜色和量,一般,颜色是深褐色,不是鲜红色,如果是鲜红色的话就要引起注意了。