要当姐姐的多多

孩子不爱吃青菜水果该怎么办啊

我家女宝五周岁身高117体重42斤吃饭不爱吃青菜水果也不爱吃 脸上长白斑 皮肤也粗糙胎毛也没退 补充维生素也没用 怎么办

育网专家团

您好,孩子不爱吃青菜,可以换个花样做给孩子吃,比如将青菜剁碎做菜肉圆,或包成菜肉水饺;脸上白斑,可能是白色糠疹,临床发现,80%的患儿都有挑食偏食的毛病,由于饮食不够多样化,导致缺乏多种维生素,从而引起皮肤出现白斑现象,另外,皮肤粗糙也和缺乏维生素有一定的关系,应注意加强营养,合理安排三餐,如早餐只吃高纤麦片、低脂鲜乳,不仅可以帮助排便,同时也非常营养健康,至于肉类、海鲜则留待中餐,晚餐可以吃点清淡的,蔬菜要占大部分。
孩子的体重及身高已经超出的标准范围,注意适当减少高热量的食物,同时加强锻炼。另外,孩子比同龄人长的快,要注意补钙,平时让孩子多吃些含钙丰富的食物,如牛奶、鸡蛋、海带、豆类等,孩子挑食厉害的,可考虑补充优质钙剂,如钙尔奇小添加,不但添加了维生素D3,促进钙吸收,还含有丰富的矿物质,如锌、铜、铁,为骨骼生长加股劲。

快乐小芮佳

遇到这类的孩子家长要多开动脑筋。对于幼儿要跟他们讲为什么要多吃蔬菜和水果。采取如下一些有效的办法: 1、把蔬菜切成碎末(胡萝卜、菠菜等等)做成菜粥,粥要放一点点咸淡。 2、把蔬菜切碎做蛋炒饭,颜色要搭配好。孩子一看就有食欲, 或者把炒好的饭装在小碗里,压一压再倒在盘子里,孩子非常喜欢。 3、包饺子、包包子、春饼卷菜等等。 4、对孩子不喜欢吃的水果,几种放到一起打碎做成果汁。 比在店里买得好,一来,种类多。二来,没有添加剂。 注意做的量不要太多一次都喝完。味道如果 不甜的话,略微放一些蜂蜜

hhy晨妈咪

孩子有可能要打虫了,可以上医院做个专业的检查,看肚子里有没有虫,对症治疗。孩子不喜欢吃水果,可以把水果和蔬菜榨成汁,让孩子喝,一般孩子都不会拒绝饮料的。

行云流水283QQ

可以把水果蔬菜做出花样来,这样可以吸引孩子的注意力,让孩子吃的,脸上长白班,可以看一下肚子里是不是有虫?

sd妈咪

你好宝妈,这就需要妈妈开动脑筋了,多变化点花样做给宝宝吃,颜色鲜艳的食物孩子可能会比较容易接受一点。

乖乖静怡

宝宝不爱吃青菜缺少维生素就会引起脸上长白斑,还有就是肚子里有蛔虫也是会长的,平时一定要变着花样给宝宝做食物,颜色搭配鲜艳些,宝宝就会慢慢喜欢吃的