子裕x154

孕妇感冒咳嗽对胎儿会有什么影响吗?

我现在怀孕三个月了,可是最近感冒咳嗽了,这对宝宝有影响吗?

xunqinfu28

你好,一般而言,滤过性病毒会透过母体的胎盘,直接进入胎儿体内,故妈妈一旦受到滤过性病毒感染,胎儿同样会遭受病毒的侵犯,而感冒又是由滤过病毒感染引起,所以宝宝也会随着妈妈而感冒。当孕妇已经有感冒症状时,应立即漱口,提早就寝。妊娠期间的感冒,除了给药要相当小心外,更重要的是要加强产前的预防,因为人体无法产生对抗过滤性病毒的免疫抗体。因此,重点应在避免制造感冒的诱因,加强战胜病毒的抵抗力。平时注意多休息,多喝水,加速身体代谢,加强营养,增强身体抵抗力,总体来说,孕妇三个月的时候感冒咳嗽对胎儿地影响是有的,所以准妈妈平时一定要多注意,做好预防工作。

乖乖静怡

孕期感冒不能随便用药,多注意喝开水,可以煮些冰糖雪梨水喝对咳嗽有一定的效果,如果病情没有好转,最好是去医院检查下在医生的指导下用药

sd妈咪

你好亲,感冒咳嗽没什么危害,主要是你不能吃药,建议平时多和说吧,促进新陈代谢加速排毒,如果不行的话再去咨询医生。