keletadie

急!急!急!急!急!急!急!急!急!

新生儿:13天 在拉完第二次胎便后未及时清理,糊住屁股,5天未大便,后用温水擦洗后接着大便(量较大),第二、三天每天正常排便两次,后40个小时未大便,随后用开塞露一次,后分别在(中午12:30下午3:30 4:00排便三次)后一天正常排便一次,到现在为止四天未排便。然后今天用肥皂疗法,(用肥皂刺激他的屁股)很快就拉了,请问宝宝五天不拉便便正常吗?用肥皂疗法有什么坏处,谢谢问答,我很急!!!!!!!!!!!!!!1

gracejoy1027

未及时清理糊住屁股,应该不是问题的原因,以前的孩子多时,老人没空管,糊屁股还不是常事。五天不大便一次拉很多量,应该也是合理的。不过,连续几天不大便,肯定宝宝不舒服,我觉得还是应该去看一看,听听医生的,宝宝如果吃奶粉,会容易干结,加点香油会好点,不要加蜂蜜,因为宝宝还太小。肥皂疗法,我也用过,和你一样,很见效,不过,我用的是香皂。一般的宝宝在加过香油后,应该会很见效的,如果还不行,还是该到医院,对了,香油也可加在白开水里,滋润一下。盼宝宝早日舒畅!

提拉拉

有的孩子就攒肚子,你看便便干燥不,要是不干燥你就不用着急,别在折腾宝宝了,~~~

hehe885522

开塞露就不用了,多小的孩子啊.宝宝如果是吃母乳的,几天不大便也很正常.肥皂刺激也很大,尽量不要乱用,只要宝宝吃的好,睡的好,便便形状正常,就不要管他几天一便.宝宝每天都要洗澡,这样可以增强抵抗力,也有助于消化.

sisuo2005

你也可以去看看破呀自己弄得明白才要不会担心的

wodexiaoyue

如果是吃母乳的,应该没什么问题。不过每天也要给小宝宝喝一定量的凉白开(开水),开塞露最好不要用,因为宝宝太小了,肥皂疗法,我家宝宝也用过,没什么不好的,这是我们所经过的,如果宝宝持续这样,你就应该让医生检查一下了。

wu7779

每天给宝宝定期做按摩,特别是按摩肚脐眼周围,这样有助于宝宝消化系统的消化,多喝白开水.

皮皮的老妈

晕,你怎么可以这样残忍的对待宝宝?????????

你可以多给宝宝喂水,妈妈多吃蔬菜水果,特别是香蕉。或者是喂妈咪爱调理一下肠道。

这样就可以正常拉巴巴了。

rain219

经常用开塞露和肥皂条会让宝宝产生依赖,以后不会自己排便了,你还是平日给宝宝多喝水和果汁,让他自己排便比较好!