赛454eu1021

我家宝宝很懒,都不愿意爬,我该怎么办呀?

我家宝宝七个月了,宝宝现在还不会爬,我觉得他就是懒,现在还是不吃吃就是睡,人家这么大的小孩子都不这样,我家宝宝怎么回事呀?

綺翠舒菡425QQ

可以用他喜欢的东西吸引他,比方他喜欢什么吃的玩的呀。孩子要是不愿意出房间,那就在房间里面做些活动不大的小游戏,先锻炼锻炼,然后一步步的到户外,运动量大的。带孩子活动活动各种有意思的游戏,,这样也可以提高孩子的思维能力,慢慢的孩子也就学着自己走路了

宇宝宝妈

宝宝不会爬一定要多练习,爬行可以有效训练宝宝的平衡能力及四肢的协调性,宝宝在爬行时可以锻炼腿部的肌肉,使腿有力量可以支撑身体重量,为以后行走做准备,但练习时要以宝宝为主,在宝宝情绪不好时一定不要勉强,家长可以细心的观察,当宝宝玩得很开心时,慢慢的引导他。方法一:可以让宝宝趴在席子上,在前面不远处放一个宝宝喜欢的玩具,家长在后面轻轻的推动宝宝的脚丫,让他慢慢的向前爬。方法二:让宝宝趴在席子上,将宝宝的腹部托起,手脚着地,然后先推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,每次爬行练习时间不要太长,爬3-5分钟左右,让孩子休息一下,多间歇,多次数,慢慢的宝宝就学会爬行的

乖乖静怡

亲,不用担心啊,每个宝宝的体质不一样的,只要精神好,吃奶正常都没事的

hhy晨妈咪

有可能冬天穿的比较多,不愿意爬。你平时可以给孩子趴在床上,用他喜欢的玩具吸引他,多训练几次就会啦。

雪儿kitelee

可以平时多抽出时间和宝宝做游戏,在宝宝面前放一些玩具,然后跟宝宝一起爬,这样反复练习他的进步空间,就会比较大